exotische Früchte
 exotische Früchte













·Ananas
·Banane
·Cherimoya
·Curuba
·Durian
·Granatapfel
·Guave
·Jackfrucht
·Kaktusfeige
·Kapstachelbeere 
·Karambola
·Kiwano
> Kokosnuss
·Kumquat
·Litschi
·Loquat
·Mango
·Mangostane
·Nashi
·Papaya
·Passionsfrucht
·Pitahaya
·Rambutan
·Salak
·Tamarillo
·Zuckerrohr


Kokosnuss
 Kokosnuss

botanisch:
Cocos nucifera
Herkunft:
Polynesien








home
Verwendung

Bevor man die Frucht öffnet, schlägt man durch zwei der drei "Augen" des Steinkerns einen Nagel und läßt durch das eine Loch das Kokoswasser in ein Gefäß fließen, während durch die andere Öffnung zum Ausgleich Luft einströmt. Gut gekühl getrunken ist das Kokoswasser eine sehr gesunde Erfrischung. Nachdem die Frucht geleert ist, kann man die Kokosnuß öffnen. Dazu umwickelt man sie am besten mit einem Geschirrtuch, legt sie auf den Boden und versucht, sie mit einem gezielten Hammerschlag zu öffnen. Im Inneren befindet sich an der harten Außenwand das schneeweiße Kokosfleisch. Man kann es mit einem stabilen Messer herauslösen. Kokosnüsse eignen sich nicht nur zum Knabbern, sondern auch als Verfeinerung für viele Gerichte. Die abgepackten Kokosflocken sind von der Weihnachtsbäckerei bekannt.

Beschreibung Gesundheitlicher Wert Lagerung/Haltbarkeit